#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый торт


146

(на 8 порций)

  • 2 стакана муки
  • 750 г слив
  • 1/2 ч. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана маргарина
  • сахарная пудра для украшения
  • 4-5 ст. л. воды

Смешайте соль, 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином. Вымешивайте тесто, добавляя постепенно воду Скатайте тесто в шар, расплющите его на доске, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку. Из слив удалите косточки, порежьте их на дольки. В глубокой кастрюле нагрейте сливы с 1/2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложками муки (если сливы слишком зрелые или мягкие, можно использовать 3 ст. ложки муки). Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму так, чтобы оно немного выступало за ее края. Поместите сливы в центр теста. Прикройте фрукты краями теста, оставив ягоды в центре незакрытыми. Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и посыпьте сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться