#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый торт с фруктами


1821
  • (на 12 порций)
  • для теста:
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г стружки миндаля
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 1 лайм
  • 150 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированных абрикосов
  • 100 мл ананасового сока
  • 350 мл молока
  • 125 г риса
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 16 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 1 пакетик светлой заливки для торта
  • 250 мл апельсинового сока

Замесить тесто из масла, сахара, муки, яйца и миндаля. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Выстелить дно разъемной формы бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 20 минут при 175 градусов. Остудить и поставить вокруг кольцо для торта. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать кубиками ананасы и абрикосы и смешать с ананасовым соком и соком лайма. Вскипятить молоко с цедрой. Добавить рис и варить 30 минут. Смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его и распустить в каше. Остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты и сок. Взбить сливки и смешать с массой. Намазать ее на корж и охлаждать 2 часа. Приготовить заливку с апельсиновым соком, вылить на торт и дать застыть. Удалить кольцо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться