#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт из овсяных хлопьев


6501
  1. Для основы торта:
  2. 3 яйца
  3. 150 г сахара
  4. 3 ст. л горячей воды
  5. 70 г муки
  6. 80 г обжаренных в небольшом количестве сливочного масла овсяных хлопьев
  7. 1 ст. л какао

Для начинки и покрытия: ванильный крем или крем с какао, обжаренные овсяные хлопья.
Яичные желтки взбить с половиной сахара в светлую пену, налить кипятка и взбивать еще несколько минут. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, примешать оставшийся сахар. Овсяные хлопья, муку и какао смешать и добавить во взбитые желтки попеременно со взбитыми белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на два пласта. Нижний пласт, верх и боковые стороны торта намазать кремом. Торт посыпать обжаренными овсяными хлопьями. Торт из овсяных хлопьев можно приготовить и со взбитыми сливками. Тогда пласты склеивают яблочным повидлом, а верх торта покрывают взбитыми сливками. На один торт берется 1-1/2 стакана яблочного повидля и 1/ л 35% сливок.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться