#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Из крыжовника"


221
  1. Основа:
  2. 6 желтков
  3. 150 г сахара
  4. 6 белков
  5. 150 г муки высшего сорта
  6. 60 г картофельного крахмала
  7. 50 г очищенного молотого миндаля
  8. 50 г масла
  9. масло для смазки формы.
  10. Прослойка:
  11. 150 г марципана
  12. 40 г рома
  13. 4 стоповые ложки воды
  14. 2 столовые ложки сахарной пудры.
  15. Начинка:
  16. 500 г крыжовника
  17. 1/8 л воды
  18. 4 столовые ложки сахара
  19. 4 белка
  20. 170 г сахара
  21. 1/2 стручка ванили
  22. Для украшения:
  23. 100 г жареных миндальных хлопьев.

Основа: Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом. Желтки растереть добела вместе с 1/3 сахара. Белки с остальным сахаром взбить в тугую пену. Муку просеять и смешать с картофельным крахмалом и молотым миндалем. Туго взбитый белок соединить с растертым желтком, перемешать, добавить муку, смешанную с миндалем и картофельным крахмалом, и в конце влить растопленное масло. Тесто вылить в форму, выровнять верх и выпекать 25-35 минут. Готовому бисквиту дать остыть и отстояться 2 часа. Прослойка: Марципан с ромом, сахаром и водой растереть в гладкую массу. Основу торта разрезать поперек, нижний пласт намазать марципановой массой и накрыть вторым пластом. Начинка: Крыжовник (промытый, очищенный от плодоножек и стекший) положить в кипящую воду с сахаром, убавить жар и 10 минут потомить, затем процедить и дать стечь. Белки с сахаром взбить в тугую пену и добавить сердцевину стручка ванили. Верх торта выложить крыжовником, оставив 16 ягод для украшения. Крыжовник покрыть туго взбитым белком (часть белка отложить в кондитерский мешочек). Духовку разогреть до 250 градусов. На верх торта выпустить из мешочка взбитый белок от центра к краям в виде 16 гирлянд с розочками на концах, затем торт ненадолго поставить в духовку, чтобы безе подрумянилось. Вынув из духовки, украсить каждую розочку на торте крыжовником, а верх и бока торта обсыпать миндальными хлопьями.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться