Торт "Ананасовый"
- Основа:
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 100 г муки высшего сорта
- 60 г картофельного крахмала
- 50 г растворимого шоколадного порошка
- 50 г очищенного молотого миндаля
- 50 г масла
- Крем:
- 1/2 л молока
- 160 г сахара
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 1 столовая ложка рома
- 250 г размягченного масла
- 8 пластин ананаса из компота
- 8 глазированных черешен
- 100 г жареных миндальных хлопьев
Форму для торта смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки с 1/3 сахара растереть добела. Белки с остальным сахаром взбить в тугую пену. Просеянную муку смешать с картофельным крахмалом и шоколадным порошком и перемешать с молотым миндалем. Взбитый белок осторожно смешать с желтковой пеной и подмешать мучную смесь. Затем подмешать в тесто растопленное масло, выложить его в форму и выпекать 40 минут. Готовую основу остудить и дать 2 часа постоять. Из порошка для пудинга, молока и сахара сварить пудинг согласно рецепту на пакетике. Пудинг остудить, периодически помешивая. Масло с ромом растереть в пену и по ложке подмешать в него остывший пудинг. Бисквитную основу разрезать на 3 пласта. Кусочкам ананаса дать стечь, нарезать на равные доли и 16 кусочков отложить. Нижний пласт бисквита намазать сливочным кремом и разложить на нем остальные кусочки ананаса, после чего покрыть их тонким слоем крема и положить на него следующий пласт бисквита. Его также намазать кремом и накрыть последним пластом бисквита. Верх и бока торта намазать тонким слоем крема и жареными миндальными хлопьями. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на торт 16 кремовых розочек, каждую из которых украсить кусочком ананаса и глазированной черешней.