Торт в деревенском стиле
12.04.18
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 200 г молотого мака
- 4 желтка
- 45 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
- 6 белков
- масло и панировочные сухари для смазки и обсыпки формы
Для украшения:
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями, духовку разогреть до 200 градусов. Масло с сахаром растереть в пену, постепенно ввести желтки, затем мак и лимонные цукаты. Белок взбить в густую пену и подмешать в маковую массу. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и выпекать 40-45 минут. Торт остудить, накрыть ажурной салфеткой и посыпать сахарной пудрой, после чего осторожно снять салфетку.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также