Торт "Семистаканник"
- Тесто;
- 1 стакан яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан маргарина
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан крахмала
- 1 стакан муки
- 1 стакан сухого молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем:
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки крахмала
1/2 яйца
Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня,охладить.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также