#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Изюминка"


145
  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 400 г изюма
  • 1 ст. л корицы
  • 1 ч. л соды
  • 1 ст. л уксуса
  • 2 стакана муки
  • Крем:
  • 200 г масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст. л корицы

Желтки растереть с сахаром, добавить изюм, предварительно распаренный и пропущенный через мясорубку, сметану, корицу, соду, погашенную уксусом, муку и все осторожно перемешать с белками, взбитыми в крепкую пену. Из этого теста испечь два коржа. Выпекать тесто нужно в духовке со средним жаром, форму следует застелить промасленной и посыпанной мукой или крахмалом бумагой. Для крема растереть масло с сахарной пудрой, столовой ложкой корицы и двумя яйцами. кремом намазать остывшие коржи, готовый торт посыпать тертыми орехами с небольшим количеством корицы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться