Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт из кекса с ореховым кремом


27.11.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масляный кекс — 500 г.
  • для начинки:
  • грецкие орехи — 100 г.
  • миндаль — 100 г.
  • горький миндаль — или его эссенция
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сливки 35% — 2 стакана
  • желатин — 2 ч.л.
  • вода холодная — 4 ст. л.
  • для украшения:
  • сливки 35% — 1 стакан
  • ядра грецких орехов — 50 г.


Способ приготовления:

Дно и боковые стенки разъемной формы выложить тонкими ломтиками кекса. Очищенный от оболочек миндаль и грецкие орехи мелко изрубить и смешать с сахаром. Желатин вымачивать в воде примерно 30 минут и развести на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные орехи и миндаль, затем разведенный охлажденный желатин. Крем заправить тертым горьким миндалем или его эссенцией. Сливочный крем вылить в подготовленную форму, покрыть оставшимися ломтиками кекса и поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед сервировкой выбить торт из формы на блюдо и украсить сливками и грецким орехом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться