Торт из кекса с ореховым кремом


11501
Оценить:
  • Для основы торта: 500 г кекса без изюма
  • Для начинки:
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 2-3 шт горького миндаля или его эссенции
  • 2 cm. ложки сахара
  • 2 стакана 35%-ых сливок
  • 2 ч. ложки желатина
  • 3-4 cm. ложки холодной воды
  • Для украшения:
  • 1/2-1 cmакана 35%-ыx сливок
  • 50 г очищенных грецких орехов

Дно и боковые стенки разъемной формы выложить тонкими ломтиками кекса. Очищенный от оболочек миндаль и грецкие орехи мелко изрубить и смешать с сахаром. Желатин вымачивать в воде примерно 30 минут и развести на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные орехи и миндаль, затем разведенный охлажденный желатин. Крем заправить тертым горьким миндалем или его эссенцией. Сливочный крем вылить в подготовленную форму, покрыть оставшимися ломтиками кекса и поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед сервировкой выбить торт из формы на блюдо и украсить сливками и грецким орехом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться