#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маковый торт с йогуртом и шоколадом


400

На 12 порций:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 130 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 30 г порошка какао
  • 1 пакетик молотого мака
  • 50 г белой шоколадной глазури
  • 12 г желатина
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • 500 г ванильного йогурта
  • 400 мл сливок
  • 250 мл крепкого кофе
  • 50 мл амаретто

Для украшения:

  • 2 чайн. ложки порошка какао
  • 2 пакетика шоколадной стружки
  • физалис

Взбить яйца, 4 стол, ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25-30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром, Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться