#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Воздушный торт-пирог


117
  • 500 г зефира
  • 300 г чернослива (кураги)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стол. ложки изюма

для крема:

  • 0,5 банки сгущенки

200 г сливочного масла (можно заменить крем низкокалорийным фруктовым джемом) Этот торт хорош прежде всего тем, что его не надо выпекать в духовке. Чтобы побаловать близких и удивить гостей, вам потребуется минимум времени и сил. Сначала подготовьте крем для торта. Размягченное сливочное масло взбивайте миксером в течение 5 минут до образования пышной однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 10 минут. На блюдо аккуратно разложите зефир, предварительно разделив его на половинки, потом чернослив без косточек. Чернослив хорошо залить кипятком или подержать в нем в течение 15 минут. Смажьте слой зефира и чернослива кремом или джемом. Снова выложите зефир, сухофрукты и крем. Сверху украсьте толчеными орехами и изюмом. Поставьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться