Ореховый торт со сливочным кремом


249

Для коржа:

  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • 125 г мелкого сахара
  • 1 ч. л лимонного сока
  • 200 г молотых лесных орехов
  • 100 г измельченных лесных орехов

Для начинки и украшения:

  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л воды
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 20-40 мл коньяка
  • 3 сг. л. белого ликера
  • 'Крем-какао'
  • 750 мл сливок
  • 125 г шоколадной стружки
  • 12 отборных лесных орехов

Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, пока пена не станет блестящей и плотной. Влить лимонный сок и всыпать орехи. Противень выложить бумагой для выпекания и наметить на ней круг диам. 26 см. Ореховое тесто выложить по этому кругу и при температуре 100-130° С подсушить в духовом шкафу в течение 3-4 часов. Дверцу духовки оставить приоткрытой. С готового коржа снять бумагу и остудить на кухонной решетке. Яйца и яичные желтки размешать с водой, сахаром и ванильным сахаром и взбить на горячей водяной бане в белую пену. Переставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не охладится. Добавить ликер и перемешать с 1/2 л сливок, взбитых в крепкую пену, добавив 100 г шоколадной стружки. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа, намазать крем, разровнять поверхность и на 4-5 часов поставить в морозильник. Удалить кольцо, наметить 12 порций, каждую украсить розочкой из взбитых сливок с орехом в центре и посыпать шоколадной стружкой. Примечание. Если вы живете летом на даче и не пользуетесь духовкой, возьмите для этого торта любой готовый корж диам. 26 см.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться