Ореховый торт со сливочным кремом
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яичные белки — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 125 г.
- сок лимона — 1 ч. л.
- лесной орех — 300 г.
- для начинки:
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- вода — 3 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- коньяк — 40 мл.
- ликер — 3 ст. л.
- сливки 35% — 750 мл.
- шоколадная стружка — 125 г.
- лесной орех — 12 шт.
Способ приготовления:
Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, пока пена не станет блестящей и плотной. Влить лимонный сок и всыпать орехи. Противень выложить бумагой для выпекания и наметить на ней круг диам. 26 см. Ореховое тесто выложить по этому кругу и при температуре 100-130° С подсушить в духовом шкафу в течение 3-4 часов. Дверцу духовки оставить приоткрытой. С готового коржа снять бумагу и остудить на кухонной решетке. Яйца и яичные желтки размешать с водой, сахаром и ванильным сахаром и взбить на горячей водяной бане в белую пену. Переставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не охладится. Добавить ликер и перемешать с 1/2 л сливок, взбитых в крепкую пену, добавив 100 г шоколадной стружки. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа, намазать крем, разровнять поверхность и на 4-5 часов поставить в морозильник. Удалить кольцо, наметить 12 порций, каждую украсить розочкой из взбитых сливок с орехом в центре и посыпать шоколадной стружкой. Примечание. Если вы живете летом на даче и не пользуетесь духовкой, возьмите для этого торта любой готовый корж диаметром 26 см.
Читайте также