Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ореховый торт со сливочным кремом


16.11.06
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яичные белки — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 125 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • лесной орех — 300 г.
  • для начинки:
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • коньяк — 40 мл.
  • ликер — 3 ст. л.
  • сливки 35% — 750 мл.
  • шоколадная стружка — 125 г.
  • лесной орех — 12 шт.


Способ приготовления:

Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, пока пена не станет блестящей и плотной. Влить лимонный сок и всыпать орехи. Противень выложить бумагой для выпекания и наметить на ней круг диам. 26 см. Ореховое тесто выложить по этому кругу и при температуре 100-130° С подсушить в духовом шкафу в течение 3-4 часов. Дверцу духовки оставить приоткрытой. С готового коржа снять бумагу и остудить на кухонной решетке. Яйца и яичные желтки размешать с водой, сахаром и ванильным сахаром и взбить на горячей водяной бане в белую пену. Переставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не охладится. Добавить ликер и перемешать с 1/2 л сливок, взбитых в крепкую пену, добавив 100 г шоколадной стружки. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа, намазать крем, разровнять поверхность и на 4-5 часов поставить в морозильник. Удалить кольцо, наметить 12 порций, каждую украсить розочкой из взбитых сливок с орехом в центре и посыпать шоколадной стружкой. Примечание. Если вы живете летом на даче и не пользуетесь духовкой, возьмите для этого торта любой готовый корж диаметром 26 см.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться