Торт безе с клюквой
тесто:
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 желтка
- щепотка соли
- 1/2 стакана крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 стакана молоко
- 1/2 стакана молотых орехов
начинка:
- 2 стакана клюквы
- 3 белка
- 2/3 стакана сахара
Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и как следует перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов. Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также