Торт безе с клюквой


4942

тесто:

  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 стакана молоко
  • 1/2 стакана молотых орехов

начинка:

  • 2 стакана клюквы
  • 3 белка
  • 2/3 стакана сахара

Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и как следует перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов. Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Люба  28.02.2011 в 17:05
Такие торты я очень люблю.Обязательно сделаю!Спасибо!
Анна  19.11.2009 в 22:45
Очень вкусно



 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться