Торт "Торт банановый"
- Корж:
- 3 белка
- соль
- 2/3 стакана сахара
- Начинка;
- 5 бананов
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1,5 стакана нежирных спивок
- 1 стакан нежирного молока
- 3 стоповые ложки яблочного желе
Взбить белки с солью до образования воздушной массы и, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки сахара. На противень положить фольгу. Половину белковой массы выложить на фольгу в виде круга так, чтобы образовалась основа толщиной в полтора сантиметра. Оставшуюся массу распределить по краям основы, чтобы образовался 'бортик' выстой 4 см. Печь корж 3,5 часа, затем надо выключить духовку и оставить его остывать 30 минут, после чего корж вынуть и полностью остудить. Снять корж с фольги и переложить на блюдо. Нарезать полтора банана тонкими ломтиками и выложить их на дно раковины из меренги. Отдельно приготовьте пудинг, как указано в рецепте на пакетике, но используйте при этом только 1 стакан молока. Аккуратно влить взбитые сливки в пудинг, после чего залить полученной смесью банановую начинку. На слабом огне подогреть яблочное желе, пока не растает, после чего снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки и смазать яблочным желе.