Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Василиса Прекрасная"


946
  1. 4 белка
  2. 1 стакан сахара
  3. Для крема:
  4. 200 г сбивочного масла
  5. 2 желтка
  6. 1-2 cm. ложки сахарной пудры
  7. 2 cm. ложки измельченных апельсиновых цукатов и 2 cm. ложки коньяка.
  8. Для отделки;
  9. 1 стакан ядер грецких орехов
  10. цукаты

Приготовить белковую массу как для меренг (основной рецепт). Размазать на бумагу (пергамент, кальку, писчую) 2 коржа одинакового размера овальной формы. Испечь при температуре 100° С в течение примерно 1,5-2 часа. Остывшие коржи склеить кремом с добавлением измельченных цукатов, поверхность покрыть тонким слоем крема без цукатов, края аккуратно обмазать кремом, обсыпать измельченными ядрами орехов. Крем приготовить по всем правилам с той лишь разницей, что взбитый крем следует разделить на 2 части. В крем, предназначенный для проклеивания коржей, добавить тщательно измельченные и молотые на мясорубке апельсиновые цукаты. Поверхность торта украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндаля, яркими дольками цукатов. Торт будет красивее, если при изготовлении цукатов, пользуясь самыми мелкими выемками для печенья, вырезать из цедры различные фигурки: сердечки, цветки, ромбики.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться