Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Золотая осень"


5271
  1. 4 белка
  2. 1 стакан сахара
  3. Для крема:
  4. 300 г сливочного масла
  5. 4 желтка
  6. 3 cm. ложки сахарной пудры
  7. 3 cm. ложки какао-порошка
  8. 3 cm. ложки коньяка
  9. Для отделки:
  10. 20 ядер грецких орехов

Приготовить белковую массу, испечь 2 овальных коржа. Взбить крем из масла, пудры и 2 желтков, положить 3 ч. ложки желтого крема в маленький кулек из пергамента или кальки с трубочкой 'листик'. В оставшийся крем добавить 2 желтка, порошок какао, просеивая его через частое ситечко, чтобы не образовались комки. Крем тщательно взбить, ароматизировать коньяком. Полученным коричневым кремом с какао склеить коржи, верхний корж положить нижней корочкой вверх, покрыть слоем крема, нанести волнистый рисунок ножом-пилкой, предварительно обмакнув нож в теплую воду, тогда 'лицо' торта будет красивее, а крем не пристанет к ножу. Края торта обмазать кремом. Обсыпать подсушенными дроблеными ядрами орехов. Поверхность торта украсить 'осенними листьями', отшприцевав желтый крем из пергаментного кулька через трубочку 'листик', а также самыми красивыми половинками ядер грецких орехов. Подавать торт к кофе, чаю.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анка  13.10.2009 в 19:48
я по этому торту проект делаю)



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться