Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт-безе "Лимонный" с миндалем и фисташками


20.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для крема:
  • цедра лимона — 1 шт.
  • крахмал — 2,5 ч. л.
  • сок лимона — 2 шт.
  • сахарный песок — 125 г.
  • сливки 35% — 400 мл.
  • для теста:
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • крахмал — 2,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • мука — 150 г.
  • молоко — 2 ст. л.
  • для украшения:
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • миндальные лепестки
  • фисташки


Способ приготовления:

Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить. Размешать крахмал в 3 ст. л воды. ввести крахмал в сироп и вскипятить. накрыть и поставить в холодильник на ночь. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар. смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной массой и замесить тесто. Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180 С. Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить. Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом. намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры и фисташками. Поставить на холод на 2 часа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться