Торт-безе "Лимонный" с миндалем и фисташками


2303

Для крема:

  • тертая цедра 1 лимона
  • 2,5 чайн. ложки крахмала
  • сок 2 лимонов
  • 125 г сахара
  • 400 мл сливок

Для теста:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 125 г сахара
  • жир для формы
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 2,5 чайн. ложки крахмала
  • 2 сотол. ложки ванильного сахара
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 2 стол. ложки молока

Для безе и украшения:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • пластинки миндаля
  • ломтики и полоски цедры лимона
  • рубленные фисташки

Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить. Размешать крахмал в 3 ст. л воды. ввести крахмал в сироп и вскипятить. накрыть и поставить в холодильник на ночь. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар. смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной массой и замесить тесто. Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы и положить в каждую по 1/2 теста. выпекать 10 мин при 180 С. Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить. Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом. намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры и фисташками. поставить на холод на 2 часа.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться