"Аннушка"
- 250 г сахара
- 250 г ядер грецкого ореха
- 1 чайную ложку натурального черного кофе
- 1 ст. ложку рома
- 8 яиц.
- Для глазури:
- 125 г сахара
- 50 г крепкого натурального черного кофе
- 3 яичных белка
Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке. Приготовление глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также