Штрудели. Рецепты штруделя
Штрудель - это лакомство из тонкого теста и начинки, традиционно яблочной или творожной, блюдо австрийской кухни. В Австрию рецепт штруделя попал скорее всего от турок. Секрет правильного штруделя в том, чтобы раскатать тесто из муки, яиц, воды и масла как можно более тонко. Кроме традиционного яблочного штруделя можно печь эти рулеты с лесными ягодами, вишней, тыквой, овощами и даже мясом. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты штруделя!
Штрудель - один из немногих десертов, который можно встретить в меню почти каждого ресторана. Сочная яблочная начинка и тончайшее тесто, делают этот десерт невероятно потрясающим. Добавьте к теплому штруделю кружочек ванильного мороженого и вы окажитесь на седьмом небе от счастья. В этом десерте прекрасно сочетаются простота и изысканность, приготовить штрудель сможет каждый желающий, но все же при работе над выпечкой нужно быть очень внимательными. Это касается прежде всего - теста. Но если следовать нашим рекомендациям, у вас обязательно все получится.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Австрийская кухня Немецкая кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Штрудель - мой любимый десерт, обожаю вкус яблок и хрустящего теста. очень люблю эту выпечку в теплом виде с ломтиком пломбира. Чтобы приготовить вкусный штрудель, вам потребуется совсем немного времени и очень доступные ингредиенты. Яблоки и сливы выбирайте кисло-сладкого вкуса, по желанию можно в начинку добавить ванильный сахар, изюм или орехи.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
- Назначение: завтрак полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Австрийская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: перекус полдник
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Австрийская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: перекус полдник
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: тушение запекание в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка