Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудели. Рецепты штруделя


Штрудель - это лакомство из тонкого теста и начинки, традиционно яблочной или творожной, блюдо австрийской кухни. В Австрию рецепт штруделя попал скорее всего от турок. Секрет правильного штруделя в том, чтобы раскатать тесто из муки, яиц, воды и масла как можно более тонко. Кроме традиционного яблочного штруделя можно печь эти рулеты с лесными ягодами, вишней, тыквой, овощами и даже мясом. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты штруделя!

Классический яблочный штрудель
Классический яблочный штрудель

Штрудель - один из немногих десертов, который можно встретить в меню почти каждого ресторана. Сочная яблочная начинка и тончайшее тесто, делают этот десерт невероятно потрясающим. Добавьте к теплому штруделю кружочек ванильного мороженого и вы окажитесь на седьмом небе от счастья. В этом десерте прекрасно сочетаются простота и изысканность, приготовить штрудель сможет каждый желающий, но все же при работе над выпечкой нужно быть очень внимательными. Это касается прежде всего - теста. Но если следовать нашим рекомендациям, у вас обязательно все получится.

11.11.22. 18:29
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, теплая вода, яйца, растительное масло, уксус 9%, для начинки: яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, грецкие орехи, алкоголь, ваниль, панировочные сухари, масло сливочное, сахарная пудра
94
Штрудель из яблок и слив
Штрудель из яблок и слив

Штрудель - мой любимый десерт, обожаю вкус яблок и хрустящего теста. очень люблю эту выпечку в теплом виде с ломтиком пломбира. Чтобы приготовить вкусный штрудель, вам потребуется совсем немного времени и очень доступные ингредиенты. Яблоки и сливы выбирайте кисло-сладкого вкуса, по желанию можно в начинку добавить ванильный сахар, изюм или орехи.

17.09.21. 16:37
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, растительное масло, соль, для начинки: яблоки (кисло-сладкие), слива, сок лимона, сахарный песок, корица молотая, масло сливочное (растопленное), растительное масло
355
Штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша

10.09.20. 11:20
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
лаваш листовой, творог 9% жирности, яйца, сметана, сахарный песок, яблоки (кисло-сладкие), слива, кунжут
2095
Штрудель с клубникой
Штрудель с клубникой

14.08.17. 19:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, теплая вода, растительное масло, соль, корица молотая, для начинки: клубника, сахарный песок, мука, масло сливочное
12280
Австрийский штрудель
Австрийский штрудель

02.03.13. 20:12
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, яйца, оливковое масло, уксус виноградный белый, теплая вода, соль, для начинки: яблоки (кисло-сладкие), масло сливочное, изюм, сахарный песок, измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, лимон, корица молотая, сахарная пудра
3108
Штрудель с персиками и творогом
Штрудель с персиками и творогом

17.10.12. 16:59
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
маргарин для выпечки, вода, соль, мука пшеничная, персики, творог, сахарный песок
2034
Струдель с шампиньонами
Струдель с шампиньонами

31.08.11. 19:58
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
тесто фило, масло сливочное, тертый сыр, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, черный кунжут, зелень укропа
14471
Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева
Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева

11.08.10. 20:53
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, манная крупа, соль, яичный желток, маргарин, сливки, вода, для начинки: маргарин, панировочные сухари, вишня, сахарный песок, корица, крахмал
6938411
Штрудель с вишней
Штрудель с вишней

31.07.10. 14:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: тушение запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: вода, соль, сахарный песок, уксус виноградный белый, растительное масло, мука, для начинки: вишня без косточек, сахарный песок, ванильные сухари, растопленное сливочное масло, сахарная пудра
2099
Штрудель с тыквой и творогом
Штрудель с тыквой и творогом

25.11.08. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука, растительное масло, соль, растопленное сливочное масло, тыква очищенная, творожная масса с изюмом и курагой, сахарный песок, яйца, сметана, ванильный сахар
79613
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  29.10.2016 в 12:06
Спасибо,очень кстати!



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться