Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбник архангельский


13.11.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 кг.
  • рыба для бульона (треска, судак и т. п.) — 2 шт.
  • масло сливочное
  • соль


Способ приготовления:

Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Приготовить тесто по одному из рецептов, раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом. Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Готовый пирог обильно смазать маслом. При подаче надрезать сбоку, не разрезая рыбы. Рыбу лучше использовать малокостистую: треску, навагу, сиг, хариус и т. п.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться