Рыбник с судаком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пресное тесто — ржаное 1 кг.
- для начинки:
- судак — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки
- сметана
- масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко, или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешанное тесто скатать в шар и дать ему 'отдохнуть' 15-20 минут. Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто, посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Противоположные края теста соединить, защипать, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Испеченный рыбник необходимо сразу же смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.
Читайте также