Пирог сибирский с рыбой и крупой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- для начинки:
- филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 800 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- мука
Способ приготовления:
На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом узор в виде чешуи и прилепить из теста 'плавники' и 'хвост'. Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.
Читайте также