Рыбник "Самарский"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- молоко — 1,5 стакана
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- рис — 50 г.
- рыба — 400 г.
- репчатый лук — 40 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две части и раскатать в виде прямоугольников 0,7-1 см. На первый пласт выложить слой промытой крупы, слой репчатого лука и сверху нарезанную свежую рыбу. Края теста смазать взбитым яйцом. Посолить, поперчить и накрыть вторым слоем теста. Края рыбника защипать. Дать расстояться в течение 20 минут, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Читайте также