Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбник "Самарский"


12.11.15
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • рис — 50 г.
  • рыба — 400 г.
  • репчатый лук — 40 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две части и раскатать в виде прямоугольников 0,7-1 см. На первый пласт выложить слой промытой крупы, слой репчатого лука и сверху нарезанную свежую рыбу. Края теста смазать взбитым яйцом. Посолить, поперчить и накрыть вторым слоем теста. Края рыбника защипать. Дать расстояться в течение 20 минут, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. 


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться