Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Йогуртовые кексы


16
19.09.09
Йогуртовые кексы простая в приготовлении домашняя выпечка с очень приятным йогуртовым вкусом и ароматом. Если хотите классический вкус кексов, используйте натуральный йогурт. Если с фруктовыми нотками - йогурт с ягодами и фруктами. смешайте все ингредиенты, разлейте тесто по формочкам или вылейте в одну большую форму и поставьте запекаться в духовку. Йогуртовые кексы получаются с нежной мякотью, вкусной корочкой и очень приятным ароматом.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Йогуртовые кексы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • йогурт — фруктовый 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 мл.
  • мука — 2 стакана
  • сухофрукты — 2 горсти (у меня набор экзотических фруктов)
  • вишня сушеная — 10 шт.


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 1.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить йогурт.
ШАГ 2.

Добавить йогурт.
Хорошенько взбить массу.
ШАГ 3.

Хорошенько взбить массу.
Влить масло.
ШАГ 4.

Влить масло.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать в тесто.
ШАГ 6.

Всыпать в тесто.
Сухофрукты нарезать.
ШАГ 7.

Сухофрукты нарезать.
Выложить в тесто, хорошо размешать.
ШАГ 8.

Выложить в тесто, хорошо размешать.
Смазать формочки маслом.
ШАГ 9.

Смазать формочки маслом.
Разлить тесто по формочкам.
ШАГ 10.

Разлить тесто по формочкам.
Поставить формочки в духовку, печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Остудить кексы в формочках.
ШАГ 11.

Поставить формочки в духовку, печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Остудить кексы в формочках.
Вытащить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу.
ШАГ 12.

Вытащить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  18.02.2012 в 11:35
очень нежно и вкусно, спасибо!
Ответить
Оля  08.01.2012 в 14:46
получилось действительно вкусно, только я вместо сухофруктов добавляла маленькие кусочки ананасов, влила немного (1/3-1/2 стакана) сиропа, в котором они были в банке. Йогуртный напиток 0,1% Кампиновский,разумеется, ананасовый. Делала не в маленьких формочках, а на лотке для запекания. Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить
Соня  06.01.2012 в 21:13
Хороший рецепт) завтра же испрбую! Думаю к рождественскому столу в самый раз!!! А соду не надо добавлять?
Ответить
YaNa-Minsk  30.04.2011 в 12:27
Спасибо! Простой рецептик, а кексы должны получится вкусненькими!!!
Ответить
Ирисска  23.12.2010 в 12:14
Мы часто стали печь эти кексы! палочка-выручалочка!использую разные наполнители!спасибо за рецепт!
Ответить
Все отзывы (16)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться