Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Йогуртовые кексы


638016
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан фруктового йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • сухофрукты по вкусу (у меня набор экзотических фруктов)
  • сушеная вишня 10 шт.

Способ приготовления:


Яйца взбить с сахаром.



Добавить йогурт.


Хорошенько взбить массу.


Влить масло.


Муку смешать с разрыхлителем.


Всыпать в тесто.


Сухофрукты нарезать.


Выложить в тесто, хорошо размешать.


Смазать формочки маслом.


Разлить тесто по формочкам.



Поставить формочки в духовку, печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Остудить кексы в формочках.


Вытащить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу.




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  18.02.2012 в 11:35
очень нежно и вкусно, спасибо!
Оля  08.01.2012 в 14:46
получилось действительно вкусно, только я вместо сухофруктов добавляла маленькие кусочки ананасов, влила немного (1/3-1/2 стакана) сиропа, в котором они были в банке. Йогуртный напиток 0,1% Кампиновский,разумеется, ананасовый. Делала не в маленьких формочках, а на лотке для запекания. Большое спасибо за рецепт!!!
Соня  06.01.2012 в 21:13
Хороший рецепт) завтра же испрбую! Думаю к рождественскому столу в самый раз!!! А соду не надо добавлять?
YaNa-Minsk  30.04.2011 в 12:27
Спасибо! Простой рецептик, а кексы должны получится вкусненькими!!!
Ирисска  23.12.2010 в 12:14
Мы часто стали печь эти кексы! палочка-выручалочка!использую разные наполнители!спасибо за рецепт!
 Все отзывы (16)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться