Кекс столичный


6
17.02.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс столичный

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • изюм — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 130 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром.
ШАГ 1.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.
ШАГ 2.

Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Влить коньяк.
ШАГ 4.

Влить коньяк.
Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.
ШАГ 5.

Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.
ШАГ 6.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
ШАГ 7.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.
ШАГ 8.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  11.08.2012 в 22:00
У нас есть версия для печати, она находится под формой отзыва.
НАДЕЖДА  07.12.2011 в 23:58
ДАВНО ПЕКУ ЭТОТ КЕКС-ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ - ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО НЕТ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ ВЕРСИИ ДЛЯ ПЕЧАТИ РЕЦЕПТОВ .......А ЧТОБЫ ИЗЮМ НЕ ОПУСКАЛСЯ НА ДНО ТЕСТА НАДО ИЗЮМ ХОРОШО ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ,А ЗАТЕМ ЗАМЕШИВАТЬ В ТЕСТО.....
Кулина  17.02.2010 в 20:03
Кекс правда получается очень нежным и вкусным. Я не рекомендую использовать в рецепте соду. лучше разрыхлитель. Чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту лучше обвалять изюм в муке и выкладывать его в самом конце, аккуратно размешивая лопаточкой или ложкой.
Натали  21.12.2009 в 15:50
Изюм надо обвалять в муке
НюСик  02.08.2009 в 15:35
Давно хотела попробовать,очень нравится
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться