Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский кекс с марципаном


646

для теста:

  • 20 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 500 г муки
  • 125 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 80 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 г сушеных абрикосов
  • 30 г ядер фисташек
  • 200 г сырой марципановой массы
  • 75 г сахарной пудры

для украшения:

  • 80 г жидкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Дрожжи растворить в теплом молоке. Перемесить с мукой, маслом, сахаром, солью и яйцом. Накрыть и оставить на 60 минут. Отдельно порубить абрикосы и фисташки. Перемесить марципановую массу и сахарную пудру и разделить пополам. Перемесить одну половину с абрикосами, а другую - с фисташками. Сделать 2 валика длиной 30 см. Тесто раскатать в прямоугольник 35х25 см. Сверху выложить марципановые валики и завернуть на них края теста. Сложить тесто пополам и слегка прижать. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой, и оставить на 30 минут. Смазать тесто 40 г сливочного масла. Выпекать 50 минут при 200 градусах. Еще горячим кекс снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться