Рождественский кекс с марципаном
для теста:
- 20 г дрожжей
- 200 мл молока
- 500 г муки
- 125 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 80 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 г сушеных абрикосов
- 30 г ядер фисташек
- 200 г сырой марципановой массы
- 75 г сахарной пудры
для украшения:
- 80 г жидкого сливочного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
Дрожжи растворить в теплом молоке. Перемесить с мукой, маслом, сахаром, солью и яйцом. Накрыть и оставить на 60 минут. Отдельно порубить абрикосы и фисташки. Перемесить марципановую массу и сахарную пудру и разделить пополам. Перемесить одну половину с абрикосами, а другую - с фисташками. Сделать 2 валика длиной 30 см. Тесто раскатать в прямоугольник 35х25 см. Сверху выложить марципановые валики и завернуть на них края теста. Сложить тесто пополам и слегка прижать. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой, и оставить на 30 минут. Смазать тесто 40 г сливочного масла. Выпекать 50 минут при 200 градусах. Еще горячим кекс снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также