Шведские кексы с яблоками


Оценить:
17.08.06

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шведские кексы с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 130 г.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • сахарная пудра — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яблочное пюре — 1,5 чашки
  • миндаль — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления:

Муку просеем на доску, смешаем с разрыхлителем, добавим масло, сахар и яйцо и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов. Яблочное пюре смешаем с миндалем. Две трети песочного теста раскатаем в пласт толщиной 6 мм. Вырежем 8 кружков и выложим ими формочки. В каждую формочку положим по 2 ст. л. яблочного пюре. Остальное тесто раскатаем в лепешку толщиной 3 мм, посредством пустой формочки вырежем 8 покрытий, края которых смочим холодной водой, накроем ими корзиночки с начинкой и нажатием скрепим края теста. Поставим на 20 - 30 минут печься на среднем уровне. Еще горячими ножом отделим от стенок, но оставим их остывать в формочках. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться