Рождественский кекс рикотта


5863
  • 75 г топленого масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 г сыра рикотта
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • миндальный ароматизатор
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 300 г различных цукатов
  • 100 г изюма
  • 100 г молотого миндаля
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Постепенно положке добавить сыр рикотта. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить вместе с ароматизатором и апельсиновой цедрой в сырную массу. Положить цукаты, изюм, миндаль и вымесить тесто. Скатать из теста колбаску и положить в смазанную жиром специальную форму диаметром 26 см. Концы соединить. Выпекать 60 минут. Кекс еще горячим наколоть вилкой и полить растопленным маслом. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 1-2 дня.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людміла  27.02.2012 в 1:21
Очень вкусний



 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться