Рождественский кекс рикотта
75 г топленого масла
- 200 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 500 г сыра рикотта
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- миндальный ароматизатор
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 300 г различных цукатов
- 100 г изюма
- 100 г молотого миндаля
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Постепенно положке добавить сыр рикотта. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить вместе с ароматизатором и апельсиновой цедрой в сырную массу. Положить цукаты, изюм, миндаль и вымесить тесто. Скатать из теста колбаску и положить в смазанную жиром специальную форму диаметром 26 см. Концы соединить. Выпекать 60 минут. Кекс еще горячим наколоть вилкой и полить растопленным маслом. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также