Влажный имонный кекс
- Мука 350 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 250 г
- Яйца 5-6 шт
- Изюм 75 г
- Цедра с 1/2 лимона
- Ванильный сахар 1/2 пачки
Растереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тёртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также