Пикантный сельский хлеб


Оценить:

(на 2 каравая)

  • 1 кг ржаной муки
  • 100 г ржаной закваски от пекаря
  • примерно 1/2 л воды
  • 20 г дрожжей
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 ст. л. соли
  • 200 г натертого эмментальского сыра
  • 100 г очищенного рубленого миндаля
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • мука на противень

Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, раскрошенными дрожжами и мукой, накроем и оставим на ночь подходить при комнатной температуре. Духовку разогреем до 220 градусов. Противень посыплем мукой. Грудинку нарежем на маленькие кусочки, добавим соль, сыр, миндаль, зелень петрушки. Все тщательно вымесим. Сделаем из теста два каравая, положим их на противень, смажем верх водой, посыплем мукой и сделаем косые надрезы. Хлебы выпекаем 1 час 10 минут на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поставим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться