Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы на кефире


65
21.03.11
Кефир очень часто используется при приготовлении выпечки. Кексы на кефире - очень вкусная и ароматная выпечка. Кефир придает тесту слегка кисловатый вкус и нежную консистенцию. Чтобы уравновесить вкус домашней выпечки, положите в тесто сладкий изюм. Кексы на кефире с изюмом нравятся всем. Их можно подать к чаю или кофе, взять с собой на работу или ребенку в школу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кексы на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • маргарин — 200 г.
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сода, погашенная уксусом — 3/4 ч. л. или разрыхлитель
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм светлый
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Муку просеять.
ШАГ 1.

Муку просеять.
Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 2.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир.
ШАГ 3.

Добавить кефир.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать.
В муку добавить растопленный маргарин.
ШАГ 7.

В муку добавить растопленный маргарин.
Влить кефирно-яичную смесь.
ШАГ 8.

Влить кефирно-яичную смесь.
Все перемешать до однородной массы и всыпать изюм.  Тесто должно быть без комочков, как густая сметана.
ШАГ 9.

Все перемешать до однородной массы и всыпать изюм. Тесто должно быть без комочков, как густая сметана.
Формочки для  кексов смазать маслом. Тесто выложить в формы.
ШАГ 10.

Формочки для кексов смазать маслом. Тесто выложить в формы.
Духовку нагреть до 200 °С, выпекать кексы 30-35 минут до готовности.
ШАГ 11.

Духовку нагреть до 200 °С, выпекать кексы 30-35 минут до готовности.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Когда остынут, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  26.05.2017 в 11:29
Наталья, а вы его на готовность не проверяли? Обычно проверяют шпажкой или лучинкой. Если сверху готов, а внутри нет, накрывают фольгой или пергаментом и доводят до готовности.
Ответить
Наталия   25.05.2017 в 22:12
У меня не пропекся. внутри сырой . сверху готовый
Ответить
Евгения   17.04.2015 в 19:01
Спасибо за рецепт. Просто замечательный! Очень часто его использую.
Ответить
Ирина  29.09.2013 в 20:57
Очень вкусно, получились с первого раза, просто тают во рту! Спасибо!
Ответить
Светлана  22.09.2013 в 14:13
Отличный рецепт! Получилось с первого раза. Вместо соды я добавила разрыхлитель и сделала без добавления изюма и мака. К столу очень вкусно их подавать с медом или сгущенным молоком. Спасибо за рецепт))
Ответить
Все отзывы (65)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться