Рецепт творожного кекса


239913

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 250 г
  • творог 300 г
  • сахар 1 стакан
  • 4 яйца
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • экстракт ванили 1/2 ч. л.
  • сушеная вишня 100 г
  • алкоголь: коньяк, ром, водка


Способ приготовления:



Вишню залить алкоголем.



Растопить сливочное масло.



В миске смешать муку и разрыхлитель.



Добавить соль в сухую смесь и еще раз хорошенько перемешать.



Яйца взбить с сахарным песком.



Добавить ваниль.



Вылить растопленное масло, перемешать.



Выложить творог.



Всю массу хорошенько взбить.



Добавить к массе муку с разрыхлителем и солью, перемешать.



В последнюю очередь выложить вишню (лишнюю жидкость слить).



Форму для выпечки кекса смазать маслом, выложить тесто, разровнять.



Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.



Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

крис   22.01.2014 в 16:21
5
Оксана  07.03.2012 в 13:04
У меня совсем кекс не получился. Корочка была очень аппетитная, но через несколько минут кекс осел и оказался мокрым внутри...
Жанна  02.02.2012 в 8:49
У меня все пропеклось, получился вкусный кекс! Делала несколько раз
Наталья  22.11.2011 в 22:06
Это ужас! Советую не рисковать, не пропекся вообще, жалко продукты только выбросила и время потратила..
Жанна  20.03.2011 в 15:57
как думаете, можно ли сделать в маленьких формочках для кексиков?
 Все отзывы (13)



 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться