Расстегай с мясом
- тесто дрожжевое готовое 700 г
- филе говядины и свинины по 300 г
- масло сливочное 4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- яичные желтки 2—3 шт.
- укроп, петрушка по 0,5 пучка
- перец, соль по вкусу
Тесто поставить на час в теплое место, затем раскатать в тонкий пласт (3 мм). Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. ложки), слегка обжарить (7—8 минут) и остудить. В обжаренный фарш добавить измельченные лук, зелень, посолить, поперчить и перемешать — начинка готова. На раскатанный пласт теста выложить подготовленный фарш, края поднять и защипить, оставив серединку открытой. Подготовленный расстегай положить на противень, оставить на 10—15 минут, затем края смазать взбитыми желтками и выпекать в духовке (220°С) 35—40 минут. При подаче на стол смазать расстегай сливочным маслом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также