Расстегаи с пикшей


57075
  • готовое тесто дрожжевое 700 г
  • филе пикши 500—600 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • молоко четверть стакана
  • укроп 0,5 пучка
  • соль, перец по вкусу

Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут в теплом месте. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Лук очистить,      измельчить, обжарить в масле (2 СТ. ложки) 5—7 минут. Филе пикши вымыть, отварить (10 минут), воду слить и остудить. Рыбное филе мелко нарубить, посолить, поперчить и добавить к луку. Влить молоко и тщательно перемешать. Из  раскатанного  теста  формой вырезать кружки. На каждый кружок положить фарш из пикши. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Расстегай уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10—15 минут. Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Выпекать расстегаи в духовке, разогретой до 210°С 10—15 минут. При подаче на стол каждый пирожок смазать маслом и посыпать укропом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алексей  09.03.2014 в 11:21
очень даже
 Все отзывы (75)



 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться