Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Расстегаи с пикшей


1
06.11.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 700 г.
  • пикша — филе 600 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут в теплом месте. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле (2 СТ. ложки) 5—7 минут. Филе пикши вымыть, отварить (10 минут), воду слить и остудить. Рыбное филе мелко нарубить, посолить, поперчить и добавить к луку. Влить молоко и тщательно перемешать. Из раскатанного теста формой вырезать кружки. На каждый кружок положить фарш из пикши. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Расстегай уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10—15 минут. Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Выпекать расстегаи в духовке, разогретой до 210°С 10—15 минут. При подаче на стол каждый пирожок смазать маслом и посыпать укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алексей  09.03.2014 в 11:21
очень даже
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться