Расстегай московский


166574
  • 700-800 г муки
  • 30-50 г дрожжей
  • 250 г сливочного маргарина
  • 500 мл молока
  • соль, сахар по вкусу
  • для начинки:
  • мясо (мякоть) 800 г
  • маргарин 70 г
  • яйца 5 шт.
  • соль и вкусу
  • масло - для смазывания поверхности
  • 25 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца. Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться