Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Расстегай московский


20.11.20
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 800 г.
  • дрожжи прессованные — 30-50 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • молоко — 500 мл.
  • соль, сахар — по вкусу
  • для начинки:
  • мясо — (мякоть) 800 г.
  • масло сливочное — 70 г.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное (растопленное) — 25 г.


Способ приготовления:

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца. Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться