Расстегай московский
- 700-800 г муки
- 30-50 г дрожжей
- 250 г сливочного маргарина
- 500 мл молока
- соль, сахар по вкусу
- для начинки:
- мясо (мякоть) 800 г
- маргарин 70 г
- яйца 5 шт.
- соль и вкусу
- масло - для смазывания поверхности
- 25 гр сливочного масла
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца. Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также