Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Расстегаи. Рецеты с фото


Чем можно порадовать своих близких в выходной день? А что, если с утра поставить тесто и приготовить к обеду или к ужину - вкусные и ароматные расстегаи. От одного вида этих пирожков слюньки текут, а что если подать их с дымящейся тарелочкой русских щей или ароматной солянки? По мнению большого знатока отечественной кухни Д. В. Кашина, название  расстегай этих пирогов происходит от слова "растягивать". Обычно эти пирожки подавали к бульонам, и бульон непременно запивали и непосредственно в пирожок, что делало его значительно сочнее. Для этой цели верхнее отверстие пирога приходилось немного растягивать. Однако существует и другая версия происхождения названия, гораздо более пикантная... В одном московском ресторане пела некогда молодая цыганка Стеша. Особенно ей удавался романс "Сарафанчик-расстегайчик" - про сарафан, который всегда расстегивался в нужную минуту. Говорят, номер этот пользовался бешеным успехом, и вдохновленный повар даже придумал для завсегдатаев необычный пирог, который и был назван впоследствии "расстегаем" - в память об игривой песенке черноокой красавицы. Расстегай представляет собой небольшой пирожок с начинкой с открытым верхом. Рецепты расстегаев очень похожи, меняется в основном только начинка.

 

Расстегаи с говядиной, луком и яйцом
Расстегаи с говядиной, луком и яйцом

19.04.22. 15:17
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
молоко, яйца, дрожжи прессованные, соль, сахарный песок, масло сливочное, мука, говядина мякоть, яйца, репчатый лук, растительное масло, мясной бульон, масло сливочное, сладкая горчица, соль, перец по вкусу, яйцо для смазки
147
Расстегаи с семгой
Расстегаи с семгой

25.05.11. 19:39
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжевое тесто, семга, репчатый лук, помидоры, зеленый лук, яйца, растительное масло
64921
Расстегаи домашние
Расстегаи домашние

23.02.10. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
дрожжевое тесто, семга, яйца отварные, зелень укропа, соль, перец по вкусу, масло сливочное
4831
Расстегаи с слабосоленой рыбой
09.02.10. 19:29
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
611
Расстегай с мясом
13.11.12. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол для выходного дня
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
2201
Расстегаи с пикшей
06.11.14. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
709
Расстегай московский
20.11.20. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
1897
Расстегаи с рисом
13.11.13. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
1215

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться