Рецепты теста для пиццы


Оценить:

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  19.09.2018 в 8:48
А если оливковое заменить на подсолнечное? Тесто уже не получится?
kulina  – автор рецепта19.09.2018 в 10:39
Ирина, конечно получится, просто вкус у теста будет другой.
Мадина  18.09.2018 в 17:23
Супер!просто, быстро, вкусно! мягкое и воздушное
Надежда   16.09.2018 в 16:06
Лучшее тесто для пиццы. Всегда получается
Катерина  11.09.2018 в 19:38
Очень вкусное тесто,спасибо Вам!!! Пицца вкуснятина получилась!!!
Мария  10.09.2018 в 5:04
Спасибо за рецепт! Тесто получилось мягким и воздушным!
 Все отзывы (2087)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться