Тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
- сахар – 1 ст. л.
- теплая вода – 250 мл
- соль – 1 щепотка
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления теста для пиццы:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто для пиццы в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Рецепт теста-восторг! Благодарю!
Татьяна , спасибо за отзыв, очень рады, что вам понравилось.
Спасибо большое за рецепт, дети просят домашнюю пиццу, лучше заказной, говорят, и для меня выручалочка эта пицца, быстро, легко и вкусно очень! Порцию удваиваю, 4 больших пиццы, остаётся на другой день такая же вкусная! Спасибо ещё раз! Здоровья Вам !🔆
Евгения , спасибо за отзыв, очень рада что вам и вашим детям понравилось.
Только этот рецепт! Быстро, доступно и по-настоящему! Автору огромное спасибо!
я в воду добавляю сахар и дрожжи, даю дрожжам поработать 15 мин.
Тесто супер! Всегда его делаю! И со всеми делюсь этим рецептом. Спасибо!