Рецепты теста для пиццы


104777542210

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

самое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вика  08.11.2019 в 12:10
Очень вкусно.спасибо. А у меня такой вопрос-можно ли тесто положить в холодильник и использовать,скажем через несколько часов или на следубщий день...спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.11.2019 в 12:17
Вика, конечно можно. Заверните его в пищевую пленку или просто в пакет и уберите в холодильник. В холодильнике тесто может лежать до двух дней, в морозилке до месяца.
Алтынай  06.11.2019 в 10:19
Можно поменять оливкую маслу подсолнечному маслу?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.11.2019 в 10:39
Алтынай, конечно можно заменить оливковое масло на растительное, но вкус будет немного другим.
Катя  20.10.2019 в 22:42
Спасибо,всё получается,рецепт отличный,корж мягкий.
Татьяна   05.10.2019 в 20:39
Отличный рецепт. Спасибо Вам!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.10.2019 в 9:52
Татьяна , спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился.
Алёна  03.10.2019 в 12:09
У вас на фото один рецепт приготовления, а на видео другой! Как вы готовите?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.10.2019 в 12:12
Алёна, правильно. Один рецепт был снят на фото, в другой раз делали - сняли на видео.
Алёна  03.10.2019 в 16:34
kulina (Ельнова Оксана), так ведь там разные способы! вы делаете и так и так?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.10.2019 в 16:39
Алёна, да и так, и так. Ингредиенты одни и те же, но показано два разных способа приготовления теста для пиццы. В первом случае в муку добавляются все ингредиенты, во втором - мука добавляется ко всем ингредиентам.
Olga  18.10.2019 в 17:59
kulina (Ельнова Оксана), сейчас мужа напрягла делать по вашему рецепту. Стоит месит. Отличный рецепт. Спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта18.10.2019 в 18:23
Olga, надеюсь все получится и вам, и вашему мужу понравится.
 Все отзывы (2210)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться