Рецепты теста для пиццы


105801252218

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

самое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сандочка   13.01.2020 в 0:11
Супер тесто !!! Спасибо огромное , теперь только по этому рецепту делаем. Всегда получается и всегда вкусно ! Переписала в заветную тетрадь :-)
Ольга  12.01.2020 в 10:17
Спасибо за рецепт! До этого пользовалась долгое время другим, но ваш стал моим фаворитом! Пицца получается супер вкусная!
Sonya  17.12.2019 в 13:06
А при скольких градусов надо выпекать?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.12.2019 в 15:47
Sonya, у всех духовки разные. Скажу по себе. У меня две духовки, в одной из которых пицца получается так, как будто ее готовили в печи. В ней я пеку пиццу при температуре 250 градусов - 5-10 минут на перевернутом противне, в зависимости от начинки. В другой, в противне при 200 градусах - около 20-25 минут.
Оля  05.12.2019 в 20:51
Знаете это лучший рецепт теста. У меня все получилось идеально,а до этого выходило плохо. Спасибо. Рецепт забрала
Olga  25.11.2019 в 16:51
Спасибо за рецепт! Перепробовала множество разных, но ваш стал самым любимым! Пицца получается просто супер!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.11.2019 в 17:04
Olga, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился.
 Все отзывы (2218)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться