Тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
- сахар – 1 ст. л.
- теплая вода – 250 мл
- соль – 1 щепотка
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления теста для пиццы:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто для пиццы в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

я в воду добавляю сахар и дрожжи, даю дрожжам поработать 15 мин.

Тесто супер! Всегда его делаю! И со всеми делюсь этим рецептом. Спасибо!

Тесто просто супер; никогда и нигде не пишу коменты, но это тесто достойное

Приготовила пиццу с этим тестом, все прекрасно получилось, даже лучше чем заказная.

В описании дрожжи растворяете в воде, а на видео смешиваете с мукой, что не правильно. Дрожжи могут подвести, и тесто просто не поднимется.

Марина, Это два разных рецепта. В печатном варианте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые по инструкции растворяются в воде. На видео используются также сухие быстродействующие дрожжи, но которые добавляются в муку. Читайте инструкцию на своих дрожжах и все получится.
