Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пиццы


120598852340

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

самое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто для пиццы в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.




Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна   29.07.2024 в 9:55
Рецепт теста-восторг! Благодарю!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта29.07.2024 в 14:36
Татьяна , спасибо за отзыв, очень рады, что вам понравилось.
Ответить
Евгения   11.08.2023 в 22:03
Спасибо большое за рецепт, дети просят домашнюю пиццу, лучше заказной, говорят, и для меня выручалочка эта пицца, быстро, легко и вкусно очень! Порцию удваиваю, 4 больших пиццы, остаётся на другой день такая же вкусная! Спасибо ещё раз! Здоровья Вам !🔆
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта14.08.2023 в 11:59
Евгения , спасибо за отзыв, очень рада что вам и вашим детям понравилось.
Ответить
Евгения  28.07.2023 в 17:33
Только этот рецепт! Быстро, доступно и по-настоящему! Автору огромное спасибо!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта28.07.2023 в 17:39
Евгения,
Ответить
Val  02.02.2023 в 14:49
я в воду добавляю сахар и дрожжи, даю дрожжам поработать 15 мин.
Ответить
Светлана   08.12.2022 в 13:45
Тесто супер! Всегда его делаю! И со всеми делюсь этим рецептом. Спасибо!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.12.2022 в 16:57
Светлана , спасибо за отзыв.
Ответить
 Все отзывы (2340)



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться