Рецепты теста для пиццы


100407572174

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

самое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лэйла  12.05.2019 в 13:35
Сегодня попробую
Татьяна  02.05.2019 в 10:20
А начинку сразу на раскатаное тесто класть или раскатать и подождать?
Светлана  13.04.2019 в 17:01
Спасибо огромное, сохранила в закладках-готовлю только его,всегда получается и очень вкусное
Галина   09.04.2019 в 16:55
А сколько пицполучается если одна то какого диаметра?
kulina  – автор рецепта11.04.2019 в 10:36
Одна большая пицца в противень или 2 средние (круглые).
Елена  03.04.2019 в 23:34
супер теперь всегда так пеку)
 Все отзывы (2174)



 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться