Рецепты теста для пиццы


Оценить:

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Онанимн   17.07.2018 в 15:50
Круто и вкусно
Елена  09.07.2018 в 17:29
А я дрожжи просто с мукой смешиваю. Тоже все отлично подходит. Спасибо за рецепт!
Петросьянц Анна  09.07.2018 в 13:08
А сколько времени подходить дрожжам?
kulina  11.07.2018 в 10:36
Эти сухие дрожжи, подходят точно также, как и прессованные. Если дрожжи свежие (в смысле даты производства), то минут 5-10.
Александр  08.07.2018 в 15:50
Написали бы время готовности теста еще.А то слегка подгорело за 20 минут
Мираж  09.07.2018 в 10:41
Готовность теста, это время, за которое оно подходит, а не выпекается, у всех духовки разные, то, что пицца подгорела виноваты только вы, а не автор рецепта.
Лика  05.07.2018 в 15:12
Ну вообще-то надо начать с того что залить дрожжи теплой водой и дать им постоять! А в процессе делать все остальное. А то все насыпал уже и тут читаешь: дайте постоять дрожжам! Глупый алгоритм!!!
Ирина  09.07.2018 в 10:39
Глупый подход у вас, не ленитесь сначала прочесть рецепт до конца а потом делать.
 Все отзывы (2053)



 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться