Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты теста для пиццы


115022012277

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

самое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

дплгпн  23.11.2020 в 15:39
Юлия  21.11.2020 в 14:28
Здравствуйте! При какой температуре выпекаете, сколько по времени и на каком уровне? Спасибо!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.11.2020 в 16:11
Юлия, последнее время пеку пиццу на тонком тесте при максимальной температуре у духовки на перевернутом противне на первом уровне сверху.
Неизвестный  16.11.2020 в 18:19
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно!
Катерина  09.11.2020 в 0:17
Огромное Спасибо за рецепт! Очень просто и безумно вкусно! Дети в восторге от пиццы 🍕
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.11.2020 в 14:13
Катерина, спасибо за отзыв.
Анна  08.11.2020 в 20:29
Никогда не готовлю дрожживое тесто, но здесь все получилось сразу. Тесто отлично подходит и для пирогов, и для булок с корицей. Только можно увеличить кол-во сахара. Спичка в него просто проваливалась. Приятно порадовал результат. Спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.11.2020 в 14:13
Анна, спасибо за отзыв.
 Все отзывы (2277)



 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться