Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты теста для пиццы


117376312296

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

самое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • теплая вода – 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто для пиццы в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  25.04.2021 в 21:27
Тесто получилось ,обалденное , спасибо за рецепт.
Марина  10.04.2021 в 20:17
Не знаю сколько лет пользуюсь этим рецептом, но это действительно самый лучший и пробовать другую пиццу не хочу. Спасибо за рецепт. Действительно, от дрожжей многое зависит, надо только подобрать хорошие. Если раскатать тонко, то и пицца тонкой получится, я люблю пышную, поэтому, сильно не раскатываю. У меня муки уходит больше, чем в рецепте, ориентируйтесь по своим ощущениям.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.04.2021 в 15:14
Марина, спасибо за отзыв.
Карен  16.03.2021 в 19:29
Ирина  02.03.2021 в 16:56
Вроде ничего сложного и возможно тесто и получается, как по отзывам, вкусное. Но у меня вообще не получилось, вышло тесто резиновое, хоть и тонкое но не пропеклось. Очень жаль, расстроилась
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.03.2021 в 18:29
Ирина, бывает и такое, не расстраивайтесь. Может дрожжи были старые, или муки слишком много добавили.
Валя  10.02.2021 в 9:34
Тесто просто отпад! Противень пиццы Съели за один присест оооочень вкусненько нам было буду делать ещё-впереди пирожки
 Все отзывы (2296)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться