Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мини-пицца


3
20.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Мини-пицца

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • соль
  • оливковое масло — 9 ст. л.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • салями — 100 г.
  • вареный окорок или ветчина — 100 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 125 г.
  • оливки — 12 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • сыр пармезан — 200 г.


Способ приготовления:

Просеять в миску муку, сделать посередине углубление и покрошить туда дрожжи. Добавить сахар и 50 мл теплой воды, добавить немного муки с краев и перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в форме круга. Перемешать томатную пасту с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазать смесью тесто. Покрыть ломтиками салями и окорока. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить сверху. Помидоры и лук нарезать ломтиками и покрыть ими грибы. Откинуть на дуршлаг кукурузу и выложить на тесто вместе с оливками. Очистить чеснок, пропустить через пресс и перемешать с 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем. Полить пиццу смесью, посыпать сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

кристина   11.02.2012 в 1:15
а пицца и вправду получилась очень вкусная












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться