Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с ветчиной


10
20.04.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг.
  • спред сливочный — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • теплое молоко — 275 мл.
  • соль, сахар — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • помидоры — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ветчина — 200 г.
  • сыр — 200 г.
  • маслины


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  15.03.2011 в 18:36
тесто очень нежное и вкусное, спасибо за рецепт
Юля  15.02.2011 в 16:35
отличный рецепт, спасибо! тесто получается тоненькое и нежное!!!
ЭММА  29.01.2011 в 23:35
МНЕ НРАВИТСЯ
лера  17.12.2010 в 18:39
спасибо!надеюсь мужу понравится
юля и мама  20.10.2010 в 17:16
будем пробовать на вид симпотишная)))
Все отзывы (10)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться