Количество порций: 6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Замесить тесто из муки, 80 г сливочного масла, желтка, соли и 2-3 ст. ложек воды. Положить тесто на 30 мин в холодильник. Зеленый лук нарезать кольцами, 5 мин обжаривать его в 20 г разогретого сливочного масла. нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца со сметаной. Массу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр и зеленый лук. Смазать 8 формочек для тарталеток или одну диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто и выложить его в формочки. Тесто намазать жидкой начинкой. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 мин.