Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с зелёным луком и сыром эмменталь


1
12.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 200 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сметана — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр эмменталь — 100 г.
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, 80 г сливочного масла, желтка, соли и 2-3 ст. ложек воды. Положить тесто на 30 мин в холодильник. Зеленый лук нарезать кольцами, 5 мин обжаривать его в 20 г разогретого сливочного масла. нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца со сметаной. Массу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр и зеленый лук. Смазать 8 формочек для тарталеток или одну диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто и выложить его в формочки. Тесто намазать жидкой начинкой. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Динара  27.10.2010 в 17:40
А зачем туда орехи ? Там и без них будет хорошо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться