Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с креветками и овощами


1
19.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • сыр пекорино — 200 г.
  • цуккини — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • консервированные артишоки — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • креветки — 12 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик
  • оливковое масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Тесто разделить на 4 части и раскатать четыре лепёшки для пиццы. Все лепёшки выложить на промасленный противень. Нагреть духовку до 240. Кусочки помидоров из банки равномерно распределить по поверхности пиццы и посыпать половинкой тёртого сыра. Цуккини и перец помыть и нарезать узкими полосками. Дать стечь сердцевинкам артишоков и разрезать их пополам. Чеснок почистить, крупно порезать. Все компоненты красиво распределить по поверхности пиццы, посолить, поперчить, сверху выложить мясо креветок и маслины, посыпать остатком сыра. Сбрызнуть 3 ст. л оливкового масла и выпекать в духовке на среднем уровне 15 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться