Пицца со шпинатом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 2 шт.
- шпинат — 500 г.
- тертый сыр — 1 стакан
- растительное масло — 125 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сливки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Муку, масло, 1 яйцо, соль и 1-2 ст. л воды смешать. Завернуть в фольгу и охлаждать в течение 30 мин. Чеснок очистить, мелко порубить. Шпинат помыть, хорошенько обсушить. Чеснок потушить в масле. Добавить шпинат, подождать, пока он станет рассыпчатым, посолить, поперчить. Сливки и второе яйцо перемешать со шпинатом. Тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень. Шпинат выложить на тесто, запекать в течение 20 мин. Моцареллу нарезать кружками и положить поверх шпината, запекать ещё 10 мин.
Читайте также