Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца со шпинатом


13.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • шпинат — 500 г.
  • тертый сыр — 1 стакан
  • растительное масло — 125 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Муку, масло, 1 яйцо, соль и 1-2 ст. л воды смешать. Завернуть в фольгу и охлаждать в течение 30 мин. Чеснок очистить, мелко порубить. Шпинат помыть, хорошенько обсушить. Чеснок потушить в масле. Добавить шпинат, подождать, пока он станет рассыпчатым, посолить, поперчить. Сливки и второе яйцо перемешать со шпинатом. Тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень. Шпинат выложить на тесто, запекать в течение 20 мин. Моцареллу нарезать кружками и положить поверх шпината, запекать ещё 10 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться