Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с сардинами


76
05.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные сардины — 10 шт.
  • томатное пюре — 4 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливки — 100 г.
  • помидоры — 750 г.
  • консервированный тунец — 100 г.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • креветки в/м — 100 г.
  • чеснок сушеный


Способ приготовления:

Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 ст. л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу чесноком. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подавать на стол горячей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (76)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться