Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца по-лигурийски


12.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • маргарин — 100 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • для начинки:
  • помидоры — 600 г.
  • анчоусы — 4 куска
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок
  • маслины
  • базилик
  • душица
  • растительное масло


Способ приготовления:

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожи и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в неё дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться