Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца калабрийская


12.04.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • жир — 50 г.
  • перец
  • для начинки:
  • помидоры — 500 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • консервированная в собственном соку рыба — 150 г.
  • рыба (филе) — 150 г.
  • базилик


Способ приготовления:

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в тёплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить, кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельчённую рыбу из консервов или филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слипить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 мин в хорошо прогретой духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться