Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца "Маргарита"


45

offline
03.09.10
Как и положено всякому приличному блюду, история создания пиццы 'Маргарита' окружена легендами. По одной из версий, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой популярной пиццерии Неаполя конца XIX века. Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков. Но придворный повар-француз не был знаком с секретами итальянской кухни, поэтому пришлось пригласить местного кулинара. Им и оказался Эспозито. Он приготовил пиццу, использовав, на радость Маргарите, цвета итальянского флага, и назвал собственное творение - пицца 'Патриотичная'. Впоследствии народ, обожающий свою королеву, переименовал ее в 'Маргариту'. По другой версии, знаменитую пиццу приготовил не Рафаэлло, а его жена Розина. Ингредиенты же для этого блюда Маргарита якобы отобрала сама. В общем, на протяжении долгого времени чуть ли не в каждой итальянской пиццерии рассказывали свою историю создания 'Маргариты'. И лишь в 1974 году корреспондент газеты 'Репаблика' Коррадо Эричелли провел журналистское расследование, в ходе которого удалось выяснить, что трехцветная пицца ('треколоре') была приготовлена для Маргариты Савойской поваром Паппино Бранди. Этот факт нельзя оспорить: наследники прославленного мэтра предъявили корреспонденту королевскую грамоту, в которой августейшая особа благодарила повара за вкусное изобретение. Сей документ до сих пор украшает стену пиццерии 'Бранди' в Неаполе.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца "Маргарита"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • для начинки:
  • помидоры — 200 г.
  • сушеный базилик — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • моцарелла — 1 упаковка
  • пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • базилик


Способ приготовления:

Приготовить тесто для пиццы по любому проверенному вами рецепту. Раскатать его скалкой.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для пиццы по любому проверенному вами рецепту. Раскатать его скалкой.
Перенести на смазанный маслом противень.
ШАГ 2.

Перенести на смазанный маслом противень.
В миске смешать томатную пасту с оливковым маслом.
ШАГ 3.

В миске смешать томатную пасту с оливковым маслом.
Положить сушеный базилик, хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Положить сушеный базилик, хорошенько все перемешать.
Смазать тесто получившейся томатной массой.
ШАГ 5.

Смазать тесто получившейся томатной массой.
Слегка посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 6.

Слегка посыпать тертым пармезаном.
Моцареллу и томаты нарезать на кружочки и выложить на тесто.
ШАГ 7.

Моцареллу и томаты нарезать на кружочки и выложить на тесто.
Посыпать пиццу тертым пармезаном.
ШАГ 8.

Посыпать пиццу тертым пармезаном.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 20-30 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 20-30 минут.
На готовую пиццу разложить листья зеленого базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

На готовую пиццу разложить листья зеленого базилика и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

anvar_sultanbekov  28.06.2018 в 17:10
КЛАСС
Ответить
Ирина  18.04.2016 в 12:52
Обязательно попробую испечь. Выглядит аппетитно.
Ответить
айдана  16.01.2015 в 6:59
Классно идеальное вкусные
Ответить
Надежда   19.01.2014 в 17:29
очень вкусно и сытно
Ответить
алина  20.10.2013 в 13:47
очень вкусна! когда она делолась ко мне пришёл брат и чуть не захлебнулся
Ответить
Все отзывы (45)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться