Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
соль — 1 ч. л.
перец — 1/2 ч. л.
приправа для пиццы
Способ приготовления:
Для гарнировки наборы по вкусу: ломтики сырокопченой колбасы, начиненные паприкой оливки, каперсы и разнообразная мелко нарезанная зелень или моллюски, начиненные паприкой оливки, шампиньоны, колечки лука, тонко молотый перец, или колечки сладкого красного перца, маслины, мелкие луковички и сардины. 200 г струганого сыра для посыпания Слоеное тесто разморозим в течение 30 минут. Лук и чеснок очистим, мелко порежем и спассеруем на растительном масле. Добавим нарезанные томаты, соль, перец и 15 минут потушим. В заключение положим мелко нарезанную зелень. Слоеное тесто раскатаем и разрежем на 10 квадратиков. Противень смочим холодной водой и уложим на него квадратики теста. Смажем их томатной массой и на выбор украсим теми или иными добавками. Гарнированные квадратики обильно посыплем струганым сыром и дадим им 15 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и поставим квадратики на 15 - 18 минут печься. На стол по возможности подаем их горячими, свежеиспеченными.