Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острая пицца с пепперони


75
13.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Острая пицца с пепперони

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • теплое молоко — 3/4 стакана
  • для начинки:
  • помидоры — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 1 ч. л.
  • моцарелла — 220 г.
  • сушеный перец чили
  • острый перец
  • каперсы


Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление в центре. Вылейте туда оливковое масло вместе с молоком и водой, замесите некрутое тесто. Месите тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, 5-10 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте в теплом месте примерно на 30 мин, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Разделите тесто пополам и раскатайте их каждой половины лепешку диаметром около 25 см. Положите лепешки на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень. Чтобы приготовить начинку, смешайте помидоры, чеснок и орегано в глубокой миске. Выложите начинку на лепешки, не доходя до краев. Посыпьте све6рху половиной моцареллы. Выпекайте в течение 7-10 минут, пока ободок из теста на каждой пицце не станет светло-золотистым. Посыпьте пиццу тертым сыром, положите сверху ломтики пепперони и каперсы. Посыпьте остатками моцареллы. Снова поставьте пиццу в духовку и выпекайте в течение еще 7-10 мин. Посыпьте ореганом и сразу подавайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (75)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться