Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты начинок для пиццы


10574610
23.01.20

Есть блюда, при приготовлении которых можно смело фантазировать, опираясь только на свои вкусовые пристрастия. Именно к таким блюдам и относится пицца. Основа у нее одна, а вот начинки для пиццы - могут быть разными. Начинка для пиццы - половина успеха в приготовлении вкусной и любимой выпечки в домашних условиях. На самом деле в качестве начинки для пиццы могут выступать практически все продукты, которые только есть у вас на кухне и в холодильнике. Главное условие - все ингредиенты должны быть свежими. Начинка для пиццы может быть простой и сложной. В первом случае все ингредиенты нарезаются и выкладываются на слой теста. Если начинка сложная - то требуется время на ее приготовление. Это может быть соус или смесь ингредиентов, которая подвергалась тепловой обработке.  Каким слоем класть начинку в пиццу, решать вам. Правильное решение в сбалансированном вкусе теста и начинки, а также сыра.

Во всем должна быть точность, говаривал один знаменитый ученый. Так вот и в приготовлении любимой пиццы должна быть точность. Так подумали ученые из Шеффилдского университета и вывели точную формулу идеальной пиццы с максимально правильным соотношением теста и начинки.
Формула выглядит следующим образом



Где, d – объем теста, а t – объем начинки.

Доктор Чженг, а именно она разработала формулу, считает, что в среднем в откушенном кусочке пиццы меньшего размера в 30 сантиметров приходится на 10%  начинки больше, чем в кусочке от большой пиццы размеров в 36 сантиметров.

На сегодняшний день существует 5 самых популярных ингредиентов для пиццы:
  1. Моцарелла
  2. Ветчина или бекон
  3. Колбаса салями или пепперони
  4. Грибы
  5. Курица
Начинка для ароматной пиццы
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г шампиньонов
  • 2 томата
  • 1 сладкий перец
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г майонеза
  • порошок карри

Капусту мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать яйцо. Выложить на тесто. Шампиньоны измельчить, обжарить и выложить на капусту. Томаты нарезать кружками, перец и колбасу - кубиками и разложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.

Начинка из грибов, двух видов сыра и ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 125 г моцареллы
  • 175 г мягкого или п/твердого сыра
  • соус томатный
  • анчоусы 8 шт.
  • оливки 50 г

Грибы нарезать пластинами, ветчину - соломкой, моцареллу - кубиками. На подготовленное тесто намазать томатный соус, разложить шампиньоны, филе анчоусов, оливки, ветчину, сверху разложить моцареллу и посыпать пиццу тертым сыром.

Начинка из курицы и яблок
  • 1 отварной цыпленок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2-3 несладких яблока
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.

Самая скандальная начинка для пиццы

В 2019 году вокруг, казалось бы, привычной нам начинки для пиццы, а именно ананасов, разгорелся настоящий скандал. В феврале 2019 года президент Исландии Гвюдни Йоуханнес во время рабочей поездки посетил местную школу. После своего доклада, он стал выслушивать вопросы от учеников. Один ученик спросил президента, как он относится к ананасам в начинке для пиццы. на что
Гвюдни Йоуханнес ответил, что если бы мог, то изданием соответствующего закона запретил бы использование этого ингредиента в пицце. Казалось бы президент пошутил. Но его шутка не нашла понимания, а наоборот вызвала шквал публикаций и высказываний на эту тему. Люди придумывали мемы, создавали коллажи и в результате эта новость вошла в Тор-10 самых обсуждаемых топиков на Reddit. В нашей стране готовят пиццу с ананасами и ветчиной, которая называется - Гавайская. Есть вариант с курицей - пицца Поло.

Начинка из феты, шпината и томатов
  • 2 банки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г шпината
  • 5 томата
  • 200 г томатного пюре

Фету слить, собрав отдельно пряное масло. Чеснок порубить. Лук нарезать колечками, помидоры — ломтиками. Шпинат очистить и вымыть. Нагреть духовку до 200°. Выложить помидоры, шпинат, лук, чеснок, фету и оливки на подготовленное тесто. Сбрызнуть пряным маслом от феты, посыпать специями и выпекать около 20 мин.

Начинка из тунца, капусты и маслин
  • 250 г брокколи
  • соль
  • 150 г сушеных томатов
  • консервированных в масле 50 г маслин без косточек
  • 150 г (1 баночка) тунца в собственном соку
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. ложка жареных кедровых орешков
  • 200 г моцареллы

Подготовить брокколи. Разделить капусту на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 2 мин. Затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Томаты нарезать полосками, маслины - кольцами. Рыбу разделить вилкой на кусочки. Духовку нагреть до 225. Рыбу, брокколи, томаты и оливки распределить на тесте, посолить и поперчить. Посыпать листочками тимьяна и кедровыми орешками. Моцареллу нарезать кусочками и выложить сверху. Выпекать 15-20 мин.

Начинка из грибов, цуккини и эмменталя
  • 200 г брокколи
  • 1 цуккини
  • 1 сладкий перец
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл томатного пюре
  • 1 ч. л. смеси сухих трав
  • 100 г сыра эмменталь

Овощи вымыть. Брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 5 минут, кабачок - 3 минуты. Овощи слить на дуршлаг. Перец нашинковать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать ломтиками. Сыр натереть. На тесте разложить овощи и грибы. Пиццу посыпать сыром и запечь до готовности.

Начинка из томатов, моцареллы и базилика
  • 2 шарика моцареллы (по 125 г)
  • 400 г пюре из помидоров
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • по 4 ст. ложки тертого пармезана и оливкового масла
  • 1 пучок базилика

Смешать пюре из помидоров с томатной пастой и смазать основу пиццы. Посолить, поперчить, посыпать пармезаном и листочками базилика. Моцареллу нарезать кружочками и уложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15—20 мин.

Начинка из кукурузы, перца и шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г протертых томатов
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 шарик моцареллы
  • по 100 г сыра гауда и шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 2 луковицы
  • 1 цуккини
  • 1 стручок красного сладкого перца

Чеснок измельчить и смешать с протертыми томатами, томатной пастой, орегано, солью и перцем. Намазать на тесто. Моцареллу и гауду нарезать кубиками. Кукурузу слить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Остальные овощи и грибы подготовить и нарезать мелкими кубиками. Все овощи распределить на тесте, посыпать сыром и выпекать около 30 мин.

Начинка для пиццы 4 сыра
  • сыр "Дор-блю" 100 г
  • сыр "Пармезан" 100 г
  • сыр "Фонтина" 100 г
  • сыр "Моцарелла" 100 г
  • смесь итальянских специй состоящей из базилика, орегано, горькой паприки

Смазываем тесто ароматным маслом. Сверху выкладываем сыр, моцареллу и дор-блю нарезаем маленькими кубиками, пармезан трём. Выкладываем сыр на пиццу, добавляем специй и ставим в духовку или в мини печь для пиццы.

Начинка из тунца и креветок
  • Банка консервированного тунца
  • разломанного на кусочки
  • горсть отваренных креветок
  • несколько перьев мелко порезанного зеленого лука
  • кусочки сыра моццарелла
Начинка с грибами и маслинами

Разогреть 15 мл оливкового масла на сковороде. Добавить 1 порезанную дольку чеснока и 150 г порезанных грибов, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить 1 ст. л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, например). Смазать пиццу оливковым маслом. Распределить 6 ст. л. томатного соуса, оставляя бортик в 2,5 см. Посыпать тесто 150 г порезанной моццареллы, грибами, 100 г маленьких помидорчиков (cherrу tomatoes), порезанных на 4 части и 75 г черных оливок. 

Начинка с угрем и картофелем
  • 400 г угря
  • 300 г картофеля
  • 100 г масла растительного
  • 1 зубок чеснока
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр тертый

Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. Выложить начинку на основание, посыпать сыром и поставить в духовку.

Начинка из рукколы и сыра
  • 370 г помидоров + 200 г, 1 ст. л. соуса песто
  • соль
  • сахар
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • 200 г сыра моцарелла
  • 4 веточки базилика
  • 100 г рукколы

Смешать 370 г нарезанных кусочками помидоров, 1 ст. ложку готового соуса песто, соль, молотый черный перец и сахар. Тесто смазать томатным соусом. По 200 г помидоров и моцареллы нарезать ломтиками и выложить сверху, запекать 30 мин. 4 веточки базилика и рукколы вымыть и украсить пиццу.

Самые необычные начинки для пиццы

Сколько в мире существует пиццерий, столько можно назвать пицц с необычными начинками. В каждом заведении есть свой фирменный рецепт, а что уж говорить про начинки, которые придумывают кулинары в домашних условиях. Мы собрали для вас самые необычные начинки и продукты, которые можно использовать при приготовлении пиццы.

Пицца по-английски

Чтобы приготовить пиццу по-английски вам потребуются следующие ингредиенты: томаты, картофель, колбаски или сосиски, бекон, бобы и яйца.

Пицца по-индийски

В Индии вам подадут пиццу с начинкой из курицы тандори, маринованного имбиря, сыра панир и майонеза.

Пицца по-японски

В Японии пицца называется окономияки и представляет собой пиццу с начинкой из капусты, свинины, макарон и кальмаров, яичного омлета.

Турецкая пицца

В Турции вам предложат пиццу с начинкой из мясного фарша, овощей, лука, томатов и зелени.

Также в качестве необычной начинки для пиццы может использоваться красная и черная икра, труфели, сусальное золото, омар "термидор", фуа-гра.

Продукты, которые могут использоваться в качестве начинки для пиццы
  • Овощи и зелень: кабачки, баклажаны, спаржа, артишоки, помидоры, лук, перец, маринованные огурцы, листья рукколы, базилик.
  • Мясо: свинина, баранина, говядина, оленина.
  • Птица: курица, индейка, перепела, утка.
  • Копчености: колбасы, балык, ветчина, бекон.
  • Рыба: любая свежая или копченая рыба.
  • Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, омары, лангустины, раки.
  • Сыр: моцарелла, маасдам, пармезан, голландский, чеддер и эмменталь.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кирилл  20.01.2020 в 17:54
Не знал про ананасы в пицце, я люблю гавайскую пиццу.
ксюси  11.11.2011 в 21:04
всё очень вкусно
Анара  23.09.2011 в 13:43
вкуснотища
юляша  28.04.2011 в 9:12
а я тоже сложу несколько ингредиентов вместе и спеку пиццу
натусик  13.04.2011 в 17:13
очень хорошие начинки, мне понравилось
 Все отзывы (10)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться