Рецепты начинок для пиццы
23.01.20
Есть блюда, при приготовлении которых можно смело фантазировать, опираясь только на свои вкусовые пристрастия. Именно к таким блюдам и относится пицца. Основа у нее одна, а вот начинки для пиццы - могут быть разными. Начинка для пиццы - половина успеха в приготовлении вкусной и любимой выпечки в домашних условиях. На самом деле в качестве начинки для пиццы могут выступать практически все продукты, которые только есть у вас на кухне и в холодильнике. Главное условие - все ингредиенты должны быть свежими. Начинка для пиццы может быть простой и сложной. В первом случае все ингредиенты нарезаются и выкладываются на слой теста. Если начинка сложная - то требуется время на ее приготовление. Это может быть соус или смесь ингредиентов, которая подвергалась тепловой обработке. Каким слоем класть начинку в пиццу, решать вам. Правильное решение в сбалансированном вкусе теста и начинки, а также сыра.
Где, d – объем теста, а t – объем начинки.
Доктор Чженг, а именно она разработала формулу, считает, что в среднем в откушенном кусочке пиццы меньшего размера в 30 сантиметров приходится на 10% начинки больше, чем в кусочке от большой пиццы размеров в 36 сантиметров.
- Моцарелла
- Ветчина или бекон
- Колбаса салями или пепперони
- Грибы
- Курица
- 1/4 кочана капусты
- 1 яйцо
- 100 г вареной колбасы
- 100 г шампиньонов
- 2 томата
- 1 сладкий перец
- 100 г тертого сыра
- 100 г майонеза
- порошок карри
Капусту мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать яйцо. Выложить на тесто. Шампиньоны измельчить, обжарить и выложить на капусту. Томаты нарезать кружками, перец и колбасу - кубиками и разложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.
- 200 г шампиньонов
- 100 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 175 г мягкого или п/твердого сыра
- соус томатный
- анчоусы 8 шт.
- оливки 50 г
Грибы нарезать пластинами, ветчину - соломкой, моцареллу - кубиками. На подготовленное тесто намазать томатный соус, разложить шампиньоны, филе анчоусов, оливки, ветчину, сверху разложить моцареллу и посыпать пиццу тертым сыром.
- 1 отварной цыпленок
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2-3 несладких яблока
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
Самая скандальная начинка для пиццы
В 2019 году вокруг, казалось бы, привычной нам начинки для пиццы, а именно ананасов, разгорелся настоящий скандал. В феврале 2019 года президент Исландии Гвюдни Йоуханнес во время рабочей поездки посетил местную школу. После своего доклада, он стал выслушивать вопросы от учеников. Один ученик спросил президента, как он относится к ананасам в начинке для пиццы. на что
Гвюдни Йоуханнес ответил, что если бы мог, то изданием соответствующего закона запретил бы использование этого ингредиента в пицце. Казалось бы президент пошутил. Но его шутка не нашла понимания, а наоборот вызвала шквал публикаций и высказываний на эту тему. Люди придумывали мемы, создавали коллажи и в результате эта новость вошла в Тор-10 самых обсуждаемых топиков на Reddit. В нашей стране готовят пиццу с ананасами и ветчиной, которая называется - Гавайская. Есть вариант с курицей - пицца Поло.
- 2 банки сыра фета
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 150 г шпината
- 5 томата
- 200 г томатного пюре
Фету слить, собрав отдельно пряное масло. Чеснок порубить. Лук нарезать колечками, помидоры — ломтиками. Шпинат очистить и вымыть. Нагреть духовку до 200°. Выложить помидоры, шпинат, лук, чеснок, фету и оливки на подготовленное тесто. Сбрызнуть пряным маслом от феты, посыпать специями и выпекать около 20 мин.
- 250 г брокколи
- соль
- 150 г сушеных томатов
- консервированных в масле 50 г маслин без косточек
- 150 г (1 баночка) тунца в собственном соку
- 1 ст. ложка оливкового масла
- молотый черный перец
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст. ложка жареных кедровых орешков
- 200 г моцареллы
Подготовить брокколи. Разделить капусту на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 2 мин. Затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Томаты нарезать полосками, маслины - кольцами. Рыбу разделить вилкой на кусочки. Духовку нагреть до 225. Рыбу, брокколи, томаты и оливки распределить на тесте, посолить и поперчить. Посыпать листочками тимьяна и кедровыми орешками. Моцареллу нарезать кусочками и выложить сверху. Выпекать 15-20 мин.
- 200 г брокколи
- 1 цуккини
- 1 сладкий перец
- 200 г шампиньонов
- 100 мл томатного пюре
- 1 ч. л. смеси сухих трав
- 100 г сыра эмменталь
Овощи вымыть. Брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 5 минут, кабачок - 3 минуты. Овощи слить на дуршлаг. Перец нашинковать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать ломтиками. Сыр натереть. На тесте разложить овощи и грибы. Пиццу посыпать сыром и запечь до готовности.
- 2 шарика моцареллы (по 125 г)
- 400 г пюре из помидоров
- 2 ст. ложки томатной пасты
- по 4 ст. ложки тертого пармезана и оливкового масла
- 1 пучок базилика
Смешать пюре из помидоров с томатной пастой и смазать основу пиццы. Посолить, поперчить, посыпать пармезаном и листочками базилика. Моцареллу нарезать кружочками и уложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15—20 мин.
- 1 зубчик чеснока
- 500 г протертых томатов
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 шарик моцареллы
- по 100 г сыра гауда и шампиньонов
- 1 банка кукурузы
- 2 луковицы
- 1 цуккини
- 1 стручок красного сладкого перца
Чеснок измельчить и смешать с протертыми томатами, томатной пастой, орегано, солью и перцем. Намазать на тесто. Моцареллу и гауду нарезать кубиками. Кукурузу слить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Остальные овощи и грибы подготовить и нарезать мелкими кубиками. Все овощи распределить на тесте, посыпать сыром и выпекать около 30 мин.
- сыр "Дор-блю" 100 г
- сыр "Пармезан" 100 г
- сыр "Фонтина" 100 г
- сыр "Моцарелла" 100 г
- смесь итальянских специй состоящей из базилика, орегано, горькой паприки
Смазываем тесто ароматным маслом. Сверху выкладываем сыр, моцареллу и дор-блю нарезаем маленькими кубиками, пармезан трём. Выкладываем сыр на пиццу, добавляем специй и ставим в духовку или в мини печь для пиццы.
- Банка консервированного тунца
- разломанного на кусочки
- горсть отваренных креветок
- несколько перьев мелко порезанного зеленого лука
- кусочки сыра моццарелла
Разогреть 15 мл оливкового масла на сковороде. Добавить 1 порезанную дольку чеснока и 150 г порезанных грибов, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить 1 ст. л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, например). Смазать пиццу оливковым маслом. Распределить 6 ст. л. томатного соуса, оставляя бортик в 2,5 см. Посыпать тесто 150 г порезанной моццареллы, грибами, 100 г маленьких помидорчиков (cherrу tomatoes), порезанных на 4 части и 75 г черных оливок.
- 400 г угря
- 300 г картофеля
- 100 г масла растительного
- 1 зубок чеснока
- перец черный молотый
- соль
- сыр тертый
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. Выложить начинку на основание, посыпать сыром и поставить в духовку.
- 370 г помидоров + 200 г, 1 ст. л. соуса песто
- соль
- сахар
- черный перец (молотый) - по вкусу
- 200 г сыра моцарелла
- 4 веточки базилика
- 100 г рукколы
Смешать 370 г нарезанных кусочками помидоров, 1 ст. ложку готового соуса песто, соль, молотый черный перец и сахар. Тесто смазать томатным соусом. По 200 г помидоров и моцареллы нарезать ломтиками и выложить сверху, запекать 30 мин. 4 веточки базилика и рукколы вымыть и украсить пиццу.
Сколько в мире существует пиццерий, столько можно назвать пицц с необычными начинками. В каждом заведении есть свой фирменный рецепт, а что уж говорить про начинки, которые придумывают кулинары в домашних условиях. Мы собрали для вас самые необычные начинки и продукты, которые можно использовать при приготовлении пиццы.
Пицца по-английски
Чтобы приготовить пиццу по-английски вам потребуются следующие ингредиенты: томаты, картофель, колбаски или сосиски, бекон, бобы и яйца.
Пицца по-индийски
В Индии вам подадут пиццу с начинкой из курицы тандори, маринованного имбиря, сыра панир и майонеза.
Пицца по-японски
В Японии пицца называется окономияки и представляет собой пиццу с начинкой из капусты, свинины, макарон и кальмаров, яичного омлета.
Турецкая пицца
В Турции вам предложат пиццу с начинкой из мясного фарша, овощей, лука, томатов и зелени.
Также в качестве необычной начинки для пиццы может использоваться красная и черная икра, труфели, сусальное золото, омар "термидор", фуа-гра.
- Овощи и зелень: кабачки, баклажаны, спаржа, артишоки, помидоры, лук, перец, маринованные огурцы, листья рукколы, базилик.
- Мясо: свинина, баранина, говядина, оленина.
- Птица: курица, индейка, перепела, утка.
- Копчености: колбасы, балык, ветчина, бекон.
- Рыба: любая свежая или копченая рыба.
- Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, омары, лангустины, раки.
- Сыр: моцарелла, маасдам, пармезан, голландский, чеддер и эмменталь.
Не знал про ананасы в пицце, я люблю гавайскую пиццу.
всё очень вкусно
вкуснотища
а я тоже сложу несколько ингредиентов вместе и спеку пиццу