И это действительно так! Порадуйте себя и своих близких вкусной пиццей "Маргарита". Приготовление пиццы Маргарита не займет много времени и сил. Пицца Маргарита - одна из самых знаменитых пицц во всем мире, которая является символом Италии, ведь при ее приготовлении для начинки используются продукты трех цветов зеленый (базилик), белый (моцарелла) и красный (томаты), цвета итальянского флага, символизирующие надежду, веру и добродетель простых итальянцев. Именно эта пицца пришлась по вкусу королеве Маргарите Савойской, после того, как она с супругом отведала ее в одном местном ресторанчике в Неаполе. Рецепт блюда принадлежит известному пиццайоло - Рафаэлю Эспозито, которому королева самолично написала благодарственное письмо и приказала готовить эту пиццу только в королевском дворце. Но, мы то, знаем, как трудно держать такой знаменитый рецепт в тайне и уже совсем скоро такую пиццу готовили по всей Италии. А в XX веке вместе с итальянскими эмигрантами, она попала в США.
Сейчас пиццу Маргарита без труда можно приготовить в домашних условиях и порадовать себя и своих близких, по-настоящему королевским блюдом. Многие не решаются готовить пиццу, так как у них не получается такая корочка, как в пиццерии. Конечно, не у всех есть возможность готовить пиццу в печи. Но, зная несколько секретов, ее можно приготовить в домашней духовке и по вкусу она будет даже вкуснее, чем в пиццерии.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
В емкость для замешивания теста влить теплую воду.
ШАГ 5.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Перемешать.
ШАГ 8.
Частями всыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше, если 200 г. мало - подсыпайте небольшими частями, в итоге тесто должно хорошо отходить от рук, оставаться мягким и гладким.
ШАГ 9.
Перенести тесто на доску, продолжая хорошенько его вымешивать. Скатать тесто в шар.
ШАГ 10.
Сухую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
ШАГ 11.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Раскатывать тесто необходимо от центра к краям.
ШАГ 12.
Взять противень, перевернуть его, смазать небольшим количеством растительного масла. Если используете камень, поместите его в духовку и разогрейте ее на максимум. С помощью скалки перенести тесто на перевернутый противень.
ШАГ 13.
Томатную пасту (можно использовать томатный натуральный кетчуп без добавок, его вам потребуется 2 ст. л.) переложить в миску, влить оливковое масло.
ШАГ 14.
Листья базилика снять с веточек, мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
ШАГ 15.
Смазать соусом тесто.
ШАГ 16.
Томаты (лучше всего подойдут ароматные спелые томаты) нарезать тонким ломтиком.
ШАГ 17.
Переложить томаты на тесто.
ШАГ 18.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 19.
Выложить сыр на тесто.
ШАГ 20.
Духовку разогреть на максимум, включить режим нагрев сверху и снизу с вентилятором. Поставить противень на самый верхний ярус. Выпекать 5-10 минут. У всех печки разные, у меня максимум 300 градусов, поэтому я запекаю 5 минут. В стандартных печах - 250 градусов. Тогда пиццу следует выпекать 10 минут.
ШАГ 21.
Готовую пиццу извлечь из духовки.
ШАГ 22.
Переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 23.
Украсить пиццу свежими листиками базилика, разрезать на порционные куски и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Пафнутий01.06.2019 в 21:28 Оксана, а почем противень должен быть перевернутым?
Ответить
Михаил02.06.2019 в 13:08 Пиццу в пиццерии обычно выпекают в печи на камне, перевернутый противень - что-до похожее в домашних условиях. Только для начала нужно противень поставить в духовку, хорошенько нагреть, а затем уже выкладывать пиццу на листе пергамента.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 02.06.2019 в 11:51 Пафнутий, чтобы было легко снимать пиццу с противня. Если делать пиццу на противне с бортиками, ее очень неудобно целиком извлекать из противня. Однажды увидела у Лазерсона в передаче, и теперь только так делаю.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 31.05.2019 в 17:05 Очень рекомендую. Самая любимая и вкусная пицца!