Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца "Маргарита": вкуснее, чем в пиццерии


4

offline
31.05.19
И это действительно так! Порадуйте себя и своих близких вкусной пиццей "Маргарита". Приготовление пиццы Маргарита не займет много времени и сил. Пицца Маргарита - одна из самых знаменитых пицц во всем мире, которая является символом Италии, ведь при ее приготовлении для начинки используются продукты трех цветов зеленый (базилик), белый (моцарелла) и красный (томаты), цвета итальянского флага, символизирующие надежду, веру и добродетель простых итальянцев. Именно эта пицца пришлась по вкусу королеве Маргарите Савойской, после того, как она с супругом отведала ее в одном местном ресторанчике в Неаполе. Рецепт блюда принадлежит известному пиццайоло - Рафаэлю Эспозито, которому королева самолично написала благодарственное письмо и приказала готовить эту пиццу только в королевском дворце. Но, мы то, знаем, как трудно держать такой знаменитый рецепт в тайне и уже совсем скоро такую пиццу готовили по всей Италии. А в XX веке вместе с итальянскими эмигрантами, она попала в США.
Сейчас пиццу Маргарита без труда можно приготовить в домашних условиях и порадовать себя и своих близких, по-настоящему королевским блюдом. Многие не решаются готовить пиццу, так как у них не получается такая корочка, как в пиццерии. Конечно, не у всех есть возможность готовить пиццу в печи. Но, зная несколько секретов, ее можно приготовить в домашней духовке и по вкусу она будет даже вкуснее, чем в пиццерии.


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пицца "Маргарита": вкуснее, чем в пиццерии

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 120 мл.
  • мука — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 4 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • базилик — 2 веточки
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика — для украшения


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Муку пересыпать в миску, соединить с дрожжами.
ШАГ 2.

Муку пересыпать в миску, соединить с дрожжами.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 3.

Аккуратно перемешать.
В емкость для замешивания теста влить теплую воду.
ШАГ 4.

В емкость для замешивания теста влить теплую воду.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить соль по вкусу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Перемешать.
ШАГ 7.

Перемешать.
Частями всыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше, если 200 г. мало - подсыпайте небольшими частями, в итоге тесто должно хорошо отходить от рук, оставаться мягким и гладким.
ШАГ 8.

Частями всыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше, если 200 г. мало - подсыпайте небольшими частями, в итоге тесто должно хорошо отходить от рук, оставаться мягким и гладким.
Перенести тесто на доску, продолжая хорошенько его вымешивать. Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.

Перенести тесто на доску, продолжая хорошенько его вымешивать. Скатать тесто в шар.
Сухую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
ШАГ 10.

Сухую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Раскатывать тесто необходимо от центра к краям.
ШАГ 11.

Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Раскатывать тесто необходимо от центра к краям.
Взять противень, перевернуть его, смазать небольшим количеством растительного масла. Если используете камень, поместите его в духовку и разогрейте ее на максимум. С помощью скалки перенести тесто на перевернутый противень.
ШАГ 12.

Взять противень, перевернуть его, смазать небольшим количеством растительного масла. Если используете камень, поместите его в духовку и разогрейте ее на максимум. С помощью скалки перенести тесто на перевернутый противень.
Томатную пасту (можно использовать томатный натуральный кетчуп без добавок, его вам потребуется 2 ст. л.) переложить в миску, влить оливковое масло.
ШАГ 13.

Томатную пасту (можно использовать томатный натуральный кетчуп без добавок, его вам потребуется 2 ст. л.) переложить в миску, влить оливковое масло.
Листья базилика снять с веточек, мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
ШАГ 14.

Листья базилика снять с веточек, мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
Смазать соусом тесто.
ШАГ 15.

Смазать соусом тесто.
Томаты (лучше всего подойдут ароматные спелые томаты) нарезать тонким ломтиком.
ШАГ 16.

Томаты (лучше всего подойдут ароматные спелые томаты) нарезать тонким ломтиком.
Переложить томаты на тесто.
ШАГ 17.

Переложить томаты на тесто.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 18.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сыр на тесто.
ШАГ 19.

Выложить сыр на тесто.
Духовку разогреть на максимум, включить режим нагрев сверху и снизу с вентилятором. Поставить противень на самый верхний ярус. Выпекать 5-10 минут. У всех печки разные, у меня максимум 300 градусов, поэтому я запекаю 5 минут. В стандартных печах - 250 градусов. Тогда пиццу следует выпекать 10 минут.
ШАГ 20.

Духовку разогреть на максимум, включить режим нагрев сверху и снизу с вентилятором. Поставить противень на самый верхний ярус. Выпекать 5-10 минут. У всех печки разные, у меня максимум 300 градусов, поэтому я запекаю 5 минут. В стандартных печах - 250 градусов. Тогда пиццу следует выпекать 10 минут.
Готовую пиццу извлечь из духовки.
ШАГ 21.

Готовую пиццу извлечь из духовки.
Переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 22.

Переложить на блюдо и подать к столу.
Украсить пиццу свежими листиками базилика, разрезать на порционные куски и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Украсить пиццу свежими листиками базилика, разрезать на порционные куски и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пафнутий  01.06.2019 в 21:28
Оксана, а почем противень должен быть перевернутым?
Ответить
Михаил  02.06.2019 в 13:08
Пиццу в пиццерии обычно выпекают в печи на камне, перевернутый противень - что-до похожее в домашних условиях. Только для начала нужно противень поставить в духовку, хорошенько нагреть, а затем уже выкладывать пиццу на листе пергамента.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.06.2019 в 11:51
Пафнутий, чтобы было легко снимать пиццу с противня. Если делать пиццу на противне с бортиками, ее очень неудобно целиком извлекать из противня. Однажды увидела у Лазерсона в передаче, и теперь только так делаю.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.05.2019 в 17:05
Очень рекомендую. Самая любимая и вкусная пицца!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться